云阳县监委派出第一、第四监察室正式挂牌

       
打印
【字体:
2018-08-02 15:54 点击量:

 

 

 



 

云阳网讯(实习生 陈美岑)8月1日,云阳县监委派出第一、第四监察室挂牌。

依照管理权限,派出第一、第四监察室将分别对青龙街道、双江街道、盘龙街道、人和街道,龙角镇、蔈草镇、耀灵镇、泥溪镇、清水土家族乡、堰坪镇等乡镇(街道)行使公权力的公职人员开展监察。

县委常委、县纪委书记、监委主任胡文军参加挂牌并指出,向乡镇(街道)派出监察室,是进一步深化国家监察体制改革和贯彻执行监察法,推动国家监察向基层延伸的重要举措。

胡文军要求,各乡镇(街道)党委(党工委)、派出监察室,要提高政治站位,深刻认识改革试点的重大意义,站在政治和全局的高度,把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要聚指成拳,确保监督工作落在实处,乡镇(街道)党委(党工委)要强化落实党风廉政建设主体责任,纪委(纪工委)要狠抓监督责任,派出监察室要充分发挥“派”的优势,确保“打响”派出监察工作第一枪;要落实保障,确保派出监察室日常工作,将“两个关系”“两个保障”认识到位;要严肃纪律,确保队伍自身建设不断加强,不断锤炼政治修养,力争打造成为一支纪律严明、业务精通、作风优良的反腐铁军。

按照市纪委监委下发《关于区县(自治县)监察委员会向乡镇(街道)派出监察机构的指导口径》,云阳县监委将采取归口的方式向全县42个乡镇(街道)派出7个监察室,每个派出监察室,负责4—6个乡镇(街道)。为确保派出监察室工作有序推进,云阳县纪委监委按照“先行试点、稳步推进”的原则,选取两个派出监察室先行先试,然后在试点工作的基础上再稳步全面推开。

据了解,我县还将进一步夯实组织建设,建立健全派出监察室监督执纪、审查调查等相关工作制度规定,加强对派出监察室的领导管理,积极稳妥推进派出监察室建设,切实把全面从严治党不断推向深入。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有? 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技