县政府召开第43次常务会议审议2018年新增政府债券资金分配使用方案等事项

       
打印
【字体:
2018-08-01 16:16 点击量:

 

 

1c872c44f8d31ccbb17e5b.jpg


 

云阳网讯(记者 李充 实习生 牟丹)8月1日,县委副书记、县长覃昌德主持召开县政府第43次常务会议,学习贯彻中央和市上有关会议精神,审议有关事项。

会议传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神。会议指出,审计上升到中央层面,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对审计工作的高度重视。相关职能部门要采取先行试点等方式,充分发挥监督职能作用,应审尽审、凡审必严、严肃问责,扎实开展审计工作;政府所有部门要依法自觉主动接受监督,尽职尽责支持审计工作,规范行政行为,不断把各项工作向前推进。

会议集中学习了中央单位定点扶贫重庆工作座谈会及中国进出口银行定点帮扶云阳工作对接会精神。7月27日,云阳与中国进出口银行对接定点帮扶工作会议在北京召开。中国进出口银行重庆分行接下来将在金融支持、招商引资、贫困村扶持、大病医疗救助四大板块发力,继续加大扶持力度。特别是在园区招商和盘活存量招商上,希望云阳对重点招商项目进行梳理,将筛选有意向投资的企业及客户点对点招商对接。会议要求,要认真领会会议精神,将会议要求落到实处。要与所有对口定点帮扶单位加强对接、主动联系;要列单子,把协议涉及内容一项一项抓落实;要加强招商引资,充分利用合作机遇和各自优势,做好驻点工作人员选派等工作,实现可利用资源有效链接,促进更多项目落地云阳。

会议集中学习了《中共中央办公厅国务院办公厅<关于深入推进审批服务便民化的指导意见>的通知》精神,《国务院办公厅关于十省百家办事大厅暗访督查和改进提升窗口服务水平专题调研情况的通报》,市上在开州召开的“放管服”会议要求,听取了县政府工作部门人员赴璧山区考察学习深化“放管服”改革有关情况的报告。会议要求,推进全县“放管服”改革,各级各部门要加强学习调研,注重研究,善于借鉴,举一反三。尤其强调,别人先进做法,我们照做,并且做得更好;别人突出问题,我们改进,并且杜绝再犯。

会议审议并原则通过《2018年新增政府债券资金分配使用方案》。今年,市财政局核定我县新增政府债券额度9亿元(比2017年市级下达我县的新增债券增加5亿元,增长125%),要求新增债券资金必须依法用于公益性资本支出,优先用于保障市级重点项目建设。建议方案提出,新增政府债券资金9亿元将安排给10个单位,重点用于21个公益性基础设施建设项目,按程序报市财政审批后安排使用。会议要求,要抓紧对2015年—2017年新增债券使用情况没完成情况的整改;同时,相关部门今后要及时报告债券资金使用情况,对因项目没完成、债券资金使用不规范,而影响了来年新增额度,要严肃追责。

会议听取了关于重庆市环境保护集中督察组来云督察有关情况的报告,学习了全国集中式饮用水源地环境保护专项行动第二次视频会议精神。6月20日至7月10日,重庆市第八环境保护集中督察组对我县环保工作开展了全方位督察。进驻期间,督察组累计收到环境信访投诉举报件323件,其中非环保类21件,环保类302件。截至7月26日,云阳完成环保类信访投诉举报件298件,完成率98.7%,其余4件正在办理之中。云阳2个城市水源地共涉及整改问题8个,目前已完成整改5个,正在整改3个。

会议集中学习了习近平总书记主持中共中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作的会议精神。

会议还审议了其他事项,进行了人事任免。

县领导刘晓云、贺玮、刘新民、赵吉春、曾郴、吴晓,县政府党组成员刘正杰、郑标出席。

县领导肖万福、张伟列席。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有? 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技