县委召开第60次常委会议传达学习中央政治局会议和市委常委会会议精神

       
打印
【字体:
2018-08-02 15:04 点击量:

 

 




 

 

 

云阳网讯(记者 王彬彬 谢添)8月1日,县委书记张学锋主持召开县委第60次常委会议。传达学习中央政治局会议和市委常委会会议精神,部署了相关工作。

会议传达学习了7月31日中央政治局会议和7月20日市委常委会会议精神,听取了县政府党组关于2018年上半年经济运行情况及下步经济工作措施建议的汇报。上半年,全县实现地区生产总值105亿元,增长10.3%;完成一般公共预算收入9.6亿元,增长12.6%;完成固定资产投资85.1亿元,增长13.6%;全社会消费品零售总额实现60亿元,增长14.8%;批发和零售商品销售额实现115.6亿元,增长15.5%;城乡居民人均可支配收入分别增长9%、8.9%;金融机构存贷款余额分别达到453 亿元、188 亿元,分别增长14.2%、23.3%。

会议指出,今年以来,全县上下在决战决胜脱贫攻坚的同时,始终坚持发展第一要务,坚持稳中求进工作总基调,以“大生态、大扶贫、大旅游、大健康、大数据”五大重点为抓手,大力实施“三大攻坚战”“八项行动计划”“三个专项工作”,经济社会实现了县委提出的“稳中求进”的目标。

会议要求,全县下半年经济工作要紧盯财政政策、金融政策,围绕促消费和调整经济结构狠抓落实;要补短板,强化基础设施建设,大力实施乡村振兴战略,深入推进供给侧结构改革。要抓投资,把投资和项目放在经济工作的首要位置,围绕五大重点,提前策划好明年的项目入库工作。要抓招商引资,营造良好的发展环境,持续激发民间投资的活力。要抓就业,推动创业就业五年计划。要抓调度,强化要素保障;要做好风险防控,切实维护社会的稳定和谐。要加强干部队伍建设,加强基层组织建设,树立重实干重实绩的用人导向,培养和选拔一批敢干、想干、能干的优秀干部。

会议强调,要正确把握中央对经济的分析和研判,认真分析当前影响我县经济运行的积极因素和制约因素,把握好力度与节奏,补齐短板。要认真分析全市经济形势,结合云阳实际,从中找机遇、避风险,全力抓好下半年经济运行和转型发展重点;当前全县经济水平好于预期,发展亮点逐渐增多,全县上下要凝聚共识,切实增强抓经济发展的信心和动力,积极应对经济运行中面临的新情况新问题,以更加创新的思维、更加精准的举措,不断巩固经济平稳健康发展态势。

会议还传达学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话和中共中央政治局委员、中组部部长陈希总结讲话精神,以及全市组织系统专题座谈会议精神;传达学习了全市民营经济发展大会精神。会议还研究了其他事项。

县领导覃昌德、赖建彬、王光荣、丁笙洺、罗启辉、刘晓云、李学义、胡文军、王启海、宋妮妮、肖万福参加会议。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有? 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技